Dibeliin piring bentuk bintang laut ama suamiku tercinta niii... seneng banget, soalnya udah lama ngincer trus nungguin pas sold, ternyata emang ga didiskon... Belinya di Maison du monde, barangnya unik-unik, kalo mampir bikin ngiler aja.
Dari pada piringnya dianggurin ya udah jadinya bikin masakan deh... trus jadi keingetan masakan dari RM Andri, masakannya enak-enak, tapi bikinnya lama beneerrrrrrrr.... yang laper jadi tambah laper hehehehe :p
Biasanya kalo pesen Kolobak Koloke di RM Andri Rembang dagingnya dari dari daging ayam & babi. Ternyata kalo daging ayamnya diganti dengan udang, rasanya OK juga.. tau sendiri lah, dari harganya juga keliatan hehehe :)
Sausnya dimodifikasi, dengan kata lain disesuain dengan isi kulkas... soalnya bikinnya pas hari minggu sore supermarket di Grenoble gak ada yang buka & pasarnya juga tutup, tapi rasanya tidak diragukan lagiii....
Voila, ini dia resepnya..
Bahan
150 gr daging babi atau ayam, iris tipis
150 gr udang
minyak goreng untuk mengoreng
Bahan tepung
2 sdm tepung tapioka/sagu
1/2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
1 sdm bawang putih bubuk
1 sdt merica hitam bubuk
2 sdt garam halus
Bahan Saus
6 butir bawang putih, cincang
1 bh bawang bombay, potong sesuai selera
3 sdm minyak untuk menumis
5 sdm saus tomat botolan, atau sesuai selera
100 cc air matang
2 sendok makan kecap ikan atau garam secukupnya
1/4 bh nanas kupas, potong sesuai selera
Cara membuat
1. Aduk tepung dalam mangkuk yang galam hingga rata, masukkan udang dan daging babi yang sudah diiris tipis satu persatu, balur dengan rata, tekan-tekan. Sisihkan di wadah lain.
2. Goreng daging babi & udang dalam minyak panas (harus tenggelam) hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan sisihkan di wadah lain.
3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan nanas, saus tomat botolan. Tambahkan air, aduk rata. Masak dengan menggunakan api sedang. Masukkan bawang bombay, aduk hingga agak layu, angkat dan sajikan.
Tips
Tidak ada komentar:
Posting Komentar